Reaksi Kucing Melihat Majikannya Sedih ๐Ÿ˜š | Cute Cat Compilation โค๏ธ

APAKAH KUCING MENGERTI DENGAN PERASAAN MANUSIA ???

Berdasarkan penelitian terbaru, ada bukti kuat bahwa kucing sensitif dengan emosi manusia. Mereka seperti mampu mengetahui kapan manusia bahagia.

Moriah Galvan dan Jennifer Vonk dari Universitas Oakland di Kota Rochester, Negara Bagian Michigan, Amerika Serikat, mempelajari 12 kucing dan pemilik mereka. Dari pengamatan itu, keduanya mengetahui kucing memperlihatkan sikap berbeda manakala empunya tersenyum dan ketika mengernyit.

Saat pemiliknya tersenyum, kucing-kucing itu cenderung memperlihatkan sikap โ€˜positifโ€™ seperti mengeluarkan suara khas, menggesekkan badan, atau duduk pada pangkuan majikan masing-masing. Ke-12 kucing itu juga tampak ingin menghabiskan waktu dengan pemilik mereka ketika sang empu tersenyum ketimbang saat mengernyit.

Dalam kajian yang dipublikasikan di jurnalย Animal Cognitionย itu, Galvan dan Vonk mendapati pola berbeda saat ke-12 kucing tersebut dihadapkan pada orang tak dikenal, alih-alih majikan mereka. Pada percobaan ini, mereka menunjukkan sikap positif yang sama, terlepas apakah orang tak dikenal itu tersenyum atau mengernyit.

Hasil percobaan mengindikasikan dua hal:
kucing bisa membaca ekspresi muka manusia dan kucing mempelajari kemampuan ini dalam kurun waktu tertentu. Inilah bukti meyakinkan pertama bahwa kemampuan kucing dalam mengenali ekspresi manusia sama dengan kemampuan anjing.

Lebih jauh, temuan Galvan dan Vonk mengindikasikan bahwa kucing dapat memahami emosi manusia, lebih dari yang kita perkirakan.

Meski demikian, bukan berarti kucing bisa berempati. Amat mungkin kucing belajar untuk mengaitkan senyuman majikan mereka dengan hadiah. Sebab, faktanya pemilik kucing cenderung memanjakan peliharaannya saat mereka dalam mood yang baik.

Kalaupun kucing tidak benar-benar memahami perasaan manusia, kajian Galvan dan Vonk mengisyaratkan bahwa kucing bisa mengetahui bahasa emosi manusia. Bahkan, yang lebih mendasar, kucing tertarik dengan manusia.

โ€œApakah kucing benar-benar paham dan memberi perhatian kepada pemiliknya, manusia peduli dengan itu. Penelitian kami menunjukkan mereka mungkin tidak seacuh seperti yang kerap dituduhkan orang,โ€ kata Vonk.

Mungkin perlu waktu yang lama untuk mengetahui tingkat intelektual emosi kucing karena respons mereka cenderung tak kasat mata.

Selain sikap positif seperti mengeluarkan suara khas dan menggesekkan badannya, Galvan dan Vonk mendapati bahwa kucing menunjukkan posisi tubuh tertentu di bagian telinga dan ekor. Gerakan itu dikaitkan dengan perasaan puas.

Perilaku kucing ini amat berbeda dengan polah anjing yang memberi respons berbeda saat dihadapkan pada ekspresi sedih dan marah pemiliknya. Pada kajian yang dilakukan 2011 lalu, anjing akan jelas-jelas menghindari seseorang yang terlihat marah.

Perbedaan respons anjing dan kucing pada emosi manusia dapat dilacak hingga ke era prasejarah.

Spesies anjing telah dijinakkan manusia sejak puluhan ribu tahun lalu. Kajian genetika pada 2015 lalu mengindikasikan bahwa proses itu dimulai 30.000 tahun lalu. Sebaliknya, kucing mulai dijinakkan sekitar 10.000 tahun lalu, kemungkinan di Timur Tengah.

Faktor sejarah tersebut menjelaskan bagaimana anjing beradaptasi dengan kehidupan manusia.

Namun, terlalu dini untuk menarik kesimpulan mengenai pola pikir kucing. Pemilik kucing masih harus belajar banyak tentang perilaku mereka. Kenyataan sederhana, kita bahkan tidak tahu mengapa kucing mengeluarkan suara khas.

***Artikel ini bisa anda baca dalam versi bahasa Inggris dengan judul “Your Cat Can Pick Up On How You Are Feeling” pada laman “BBC Earth”

( sumber:www.bbc.com )

via: FacebookVideosCompilation
โ†’ Instagram @catlovers294
โ†’ pertanyaan atau lainnya: catlovers294@yahoo.com

yang merasa cat lovers jangan lupa click subscribe yahh agar tidak ketinggalan video kucing lucu lainnya ๐Ÿ’“๐Ÿ’“
thank you ๐Ÿ˜š

๐Ÿˆ๐Ÿˆ

Comments

Channel Kucing 294 says:

Yang merasa cat lovers mana suaranya?? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹
Jangan Sampai Lupa Click Subscribenya Yahh ๐Ÿ˜ผ๐Ÿ˜ผ๐Ÿˆ
Thank You ๐Ÿ˜˜

Zahra Naila says:

1:48 kyk kucing mati

Zahra Naila says:

0.28 puss nya marah lucu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

fรผhrer adolf hitler says:

I love cats

I Burn all cats

Eko Dwy says:

Kucing yang bikin ku tersenyum aku suka banget ma kucing

Rebeca Lopez says:

Me encanto el segundo gato

ะผะฐั‚ะฒะตะน ั„ัƒั‚ ั„ัƒั‚ says:

3:06 ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜บ๐Ÿ˜บ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜—๐Ÿ˜‚

ะผะฐั‚ะฒะตะน ั„ัƒั‚ ั„ัƒั‚ says:

Cute cute ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป

ู„ูˆู„ูˆ ู„ูˆู„ูˆ ูˆุจุณ says:

I love you cats โ™กโ™กโ™กโ™กโ™กโ™กุงู„ู‚ุทุท ูƒุชูŠุฑ ุธุฑุงู ุงู†ุง ุฃุญุจู‡ู… ูƒุชูŠุฑ ู„ูˆ ูู‰ ุญุฏ ู…ุซู„ูŠ ุนุฑุจูŠ ูŠุซุจุช ูˆุฌูˆุฏู‡ ุจู„ุงูŠูƒ โ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅ

Abdullah Mir says:

I loves cute cats ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Nara Agayeva says:

๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ง๐Ÿˆ๐Ÿˆ

Haifa Syafa'ati says:

temen temen,sedikit cerita aja
kucing ku hilang kemarin..terakhir aku liat dia jam 12 malam.aku kangen sama dia rindu…aku mohon do'a nya yah…agar kucing aku cepet cepet pulang,umurnya masih 3bulan.aku khawatir dia tidur dimana?makan?minum?diaPasti kedinginan ataupun kepanasan,jadi mohon doa nya temen temen๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™
tolong,aku mohon.aku udh cari kemana mana tapi dia gk ketemu๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ™๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ™

Short story Of sims freeplay says:

nggak konsisten dengan judul.. malas jadinya

Benita Gutiรฉrrez Gutierrez says:

3:06 quiere hacer la 69 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Comments are disabled for this post.

Copyright ยฉ 2018 catvideos.org. All Rights Reserved.